游樂園 / 一日游 / 周邊旅游 / 會議度假 / 聯系我們
小馬槍票務
  手機1:
118910377336
  手機2:
15001192179
  QQ:
925988210

奧運之旅專線:天壇-萬壽寺-鳥巢(入內參觀)、水立方 -清華北大-國家大劇院

奧運之旅專線

首頁 > 一日游 > 奧運之旅專線
 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
   
 
   
 
   
景點介紹
  天壇
天壇地處北京,在原北京外城的東南部。位于故宮正南偏東的城南,正陽門外東側。始建于明朝 永樂十八年(1420年)。是中國古代明、清兩朝歷代皇帝祭天之地。總面積為273公頃。是明清兩代帝王用以“祭天”“祈谷”的建筑。天壇(Temple of Heaven)1961年,國務院公布天壇為“全國重點文物保護單位”。1998年被聯合國教科文組織確認為“世界文化遺產”。
天壇是世界上最大的祭天建筑群。天壇有垣墻兩重,分為內壇、外壇兩部分,壇域平面北呈圓形,南為方形,象征“天圓地方”。外壇東西長1700米,南北寬1600米,面積270多公頃。主要建筑集中于內壇。天壇主要建筑在內壇的南北中軸線上,圜丘壇在南,祭天,有圜丘、皇穹宇等;祈谷壇在北,祈谷,有祈年殿、皇乾殿、祈年門等,中間有墻相隔。兩壇由一座長360米、寬近30米、南低北高的丹陛橋(也稱海墁大道或神道)相連。丹陛橋兩側為大面積古柏林。內壇西墻內有齋宮,是祀前皇帝齋戒的居所。外壇西墻內有神樂署、犧牲所等。壇內主要建筑有祈年殿、皇乾殿、圜丘、皇穹宇、齋宮、無梁殿、長廊、雙環萬壽亭等,還有回音壁、三音石、七星石等名勝古跡。天壇的建筑不僅具有獨特的藝術風格,而且有些建筑還巧妙地運用了力學、聲學、幾何學原理,因此具有重要價值。
萬壽寺
萬壽寺位于北京海淀區高梁河(長河)廣源閘西側,原稱聚瑟寺,建于唐朝明歷五年(1577年),改現名,主要收藏經卷。清乾隆十六年、光緒二十六年兩次重修。光緒初年曾毀于火,之後成為菜圃,到光緒二十年(1894年)重修萬壽寺作為行宮,連菜圃一起圈入。乾隆曾三次在寺中為其母祝壽。慈禧來往頤和園時會在萬壽寺拈香禮佛,在西跨院行宮吃茶點,故有小寧壽宮之稱。現大鐘寺內的鐘王“永樂大鐘”原在萬壽寺中。
鳥巢
"鳥巢"是2008年北京奧運會主體育場。由2001年普利茨克獎獲得者赫爾佐格、德梅隆與中國建筑師合作完成的巨型體育場設計,形態如同孕育生命的"巢",它更像一個搖籃, 寄托著人類對未來的希望。設計者們對這個國家體育場沒有做任何多余的處理,只是坦率地把結構暴露在外,因而自然形成了建筑的外觀。
"鳥巢"以巨大的鋼網圍合、覆蓋著9.1萬人的體育場;觀光樓梯自然地成為結構的延伸;立柱消失了,均勻受力的網如樹枝般沒有明確的指向,讓人感到每一個座位都是平等的,置身其中如同回到森林;把陽光濾成漫射狀的充氣膜,使體育場告別了日照陰影;整個地形隆起4米,內部作附屬設施,避免了下挖土方所耗的巨大投資。
鳥巢是一個大跨度的曲線結構,有大量的曲線箱形結構,設計和安裝均有很大挑戰性,在施工過程中處處離不開科技支持。"鳥巢"采用了當今先進的建筑科技,全部工程共有二三十項技術難題,其中,鋼結構是世界上獨一無二的。"鳥巢"鋼結構總重4.2萬噸,最大跨度343米,而且結構相當復雜,其三維扭曲像麻花一樣的加工,在建造后的沉降、變形、吊裝等問題正在逐步解決,相關施工技術難題還被列為科技部重點攻關項目。
水立方
國家游泳中心又被稱為“水立方”(Water Cube),位于北京奧林匹克公園內,是北京為2008年夏季奧運會修建的主游泳館,也是2008年北京奧運會標志性建筑物之一。它的設計方案,是經全球設計競賽產生的“水的立方”([H2O]3)方案。2003年12月24日開工,在2008年1月28日竣工。其與國家體育場(俗稱鳥巢)分列于北京城市中軸線北端的兩側,共同形成相對完整的北京歷史文化名城形象。國家游泳中心規劃建設用地62950平方米,總建筑面積65000-80000平方米,其中地下部分的建筑面積不少于15000平方米,長寬高分別為 177m × 177m × 30m。
2008年奧運會期間,國家游泳中心承擔游泳、跳水、花樣游泳等比賽,可容納觀眾坐席17000座,其中永久觀眾坐席為6000座,奧運會期間增設臨時性座位11000個(賽后將拆除)。賽后將建成為具有國際先進水平的、集游泳、運動、健身、休閑于一體的中心。
 
首頁 | 溫泉水世界 | 游樂園 | 冬季滑雪 | 一日游 | 周邊旅游 | 聯系我們 | 網站地圖
減肥藥排行榜Copyright All Rights Reserved.
2009-2028
万里无云一波中特